snownoise: (Default)
[personal profile] snownoise
О немецких технических музеях можно сказать много хорошего (так много, что долго перечислять), и почти ничего плохого (там темно и витрины бликуют). В любом случае, посетить их, если есть такая возможность, стоит обязательно – [вундер]люфты там великолепные. Однако, некоторые экспонаты поражают своей... нет, не первозданностью, а скорее невосстановленностью. Что заставляет задуматься...


Ил-2


Ju-87


Боюсь ошибиться, но кажется это было Ju-88


Двигатель V-2



Кстати, чего в Deutsches Technikmuseum много, так это таких вот витрин, посвященных асам разных стран. Конкретно эта – об Александре Казакове, лучшем русском летчике-истребителе Первой Мировой.


К сожалению, фотографировать эти витрины совершенно невозможно, без вспышки темно, со вспышкой бликует стекло.

Не менее тяжело фоторграфировать в морской части музея, в которой помимо совершенно потрясающих моделей (в моделизме немцам вообще нет равных, в музеях количество моделей идет ИМХО на сотни, если не тысячи) есть, например, очень интересная выставка морских хронометров, с изложением истории их создания и вообще проблем и техсредств, связаных с навигацией в эпоху великих географических открытий.








Одной из особенностей музея в том, что он находится в здании старого веерного депо начала ХХ века (Google Maps), к тому же рядом с некогда знаменитым "треугольником" берлинского U-Bahn'а (который заслуживает отдельного поста). Поэтому чего в этом музее много, так это поездов. Даже в лесочке за музеем стоит такое чудо:




Это V200, потрясающей красоты послевоенный тепловоз, водивший скоростные поезда с середины 50-х годов. Два в одном! В смысле – два дизеля в одной секции и гидравлическая трансмиссия.

Profile

snownoise: (Default)
Snownoise

July 2019

S M T W T F S
 123456
789 10111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 09:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios