Mar. 6th, 2016

snownoise: (Inuyasha)
Вернее о том, как я понимаю его зарождение в рамках игры.
Одна из идей на дальний этап разработки (не факт, что у меня получится добраться до него, но тем не менее) – феодалы и сопутствующие разборки между ними.
Откуда вообще они могут взяться?
Всё просто – если мы оттянем разработку полноценного гиперпривода или открытие червоточин между системами на вторую треть игры, то получим цивилизацию с досветовыми или медленными/рискованными сверхсветовыми перелетами. Пример - веберовский Хонорверс до изобретения парусов Варшавской. Гипер как бы есть, но полеты в нем сродни игре в русскую рулетку, поэтому нет никакой межзвездной торговли в принципе, колониальные транспорты летают на досветовой, а в гипере путешествуют только курьеры и исследовательские партии с экипажами из хорошо оплачиваемых психов.
Разумеется, при таком раскладе системы просто обязаны иметь полную автономию.
В итоге после открытия гиперпривода мы получим развитую столицу Империи, окруженную старыми, практически независимыми мирами со своими флотами. Формально признают себя часть империи, просто потому, что это мало к чему их обязывает – ну, платят налоги как компенсацию за первоначальные вложения империи в колонизацию. Внешнюю политику тоже могут отдать на откуп центру.

Вторым же кругом мы получим "Миры Короны", колонизированные центром уже после изобретения гипера, с куда меньшей автономией. Там же небольшое число систем, колонизированных автономными мирами первой волны, и подчиняющихся уже их лордам - "Миры Великих домов". Небольшое число просто потому, что в первые несколько сотен лет колониям первой волны было просто не до колонизации, их заботили условия выживания в полной логистической изоляции.

И хаос Периферии третьим слоем.

Profile

snownoise: (Default)
Snownoise

July 2019

S M T W T F S
 123456
789 10111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios