snownoise: (Empire)
Snownoise ([personal profile] snownoise) wrote2006-11-29 05:58 pm
Entry tags:

Мдя.

За последние три дня в моей жизни случилось три великие трагедии. И сегодня - четвертая, aka самая главная и основная. Итак:
1. Кончился чай (сейчас я допиваю последнюю чашку).
2. Кончился кофе (позавчера).
3. Кончился чайник (вчера). Вот это уже действительно неприятно. Потому что за кипятком приходится ходить аж к кулеру в соседний отдел.
4. Самое злобное и неприятное. Я протерял почти всю свою подборку [военной, в основном] ретро-музыки. А там много чего приятного было. Штук тридцать советских песен/маршей и примерно столько же немецких маршей/песен. Английских/американских мало было. Умерло оно дома, кстати, давно, месяца два назад, но я думал, что на работе копия осталась... а вот хрен вам! Выжило только три сравнительно свежескачанных песни: A Long Way to Tipperary (в исполнении хора Красной Армии, запись 44 года), Deutschland Uber Alles и On a Wing and a Pray (ага, тот самый, что еще в исполнении Чижа у меня сейчас с горя играет, только в оригинале).

Зато есть и плюсы.
Есть у меня такое небольшое хобби – data-mining, то бишь гугление. В том числе гугление в яндексе. Так вот, в последнем обнаружилась любопытная фишка, а именно кнопка "сохраненная копия". Замечательно помогает для мертвых линков. Жалко только, что на софт не действует. Кстати, с помощью этой же фишки можно читать удаленные страницы и даже целые журналы, нужно только выбрать автора и сервер. Воистину, век живи – век учись. Пользуюсь яндексом с 2001 года, а вот такой архиполезнейшей вещи не замечал. Точно, пора премировать меня именным тормозом от БелАЗа. Тормоз – тоже механизм!

Ах да! Минус жизни номер пять.
 Маршрутки меня задолбали (а точнее просто хочется подышать свежим воздухом), поэтому по возможности стараюсь ходить пешком. До электрички, благо минут 20-25 всего. Но! Работа у меня на окраине Солнечногорска, рядом с местным заводом, а единственная ведущая к станции улица (ну не по Ленинградскому шоссе, в самом деле, идти?) мало того, что без тротуаров, так еще и самый неосвещенный участок проходит по низинке. Самый грязный, то есть. Но и это была бы фигня. Вот только я слепой, и одним глазом в темноте ни черта не видно. Так и хожу на ощупь.

На этой положительной ноте я и иду домой. Наощупь по грязи. Но зато и по свежему воздуху. Я ж все-таки "неисправимый оптимист" (c) Ashen.

[identity profile] cpdg220.livejournal.com 2006-11-30 12:23 pm (UTC)(link)
При помощи кнопки "Сохраненная копия" в Яндекс.Блоги можно просмотреть даже подзамочные посты. Во всяком случае раньше было можно.