2017-03-08

snownoise: (Default)
2017-03-08 02:28 pm

Магазин шлака

Переехал, волей случая, на планшет с виндой. Не новый, но милый и приятный.
И совершенно поразился невероятному количеству глючного и нерабочего софта в официальном магазине приложений. В котором софта крайне мало, если сравнивать в iOS/Андроидом. Куча веб-сервисов просто не выпускает "родные" приложения под винду. Пользуйтесь сторонними. И вот тут-то проблема.
Часто приложения или вылетают, или зависают, или просто не работают. На iOS за пять лет я такое видел, кажется, всего дважды, и обы приложения исправили ошибки в следующем релизе. И сразу писали в комментариях к глючной версии "не ставьте эту версию, она не работает, скоро поправим".
А у разработчиков под винду, похоже, выпускать говно это в порядке вещей. Ну или ни один квалицифированный специалист просто не пойдёт делать софт под новый виндовый UI.
Вот она, разница экосистем. Видимо, менеджеры MS были куда больше озабочены количеством приложений в магазине, нежели их качеством. Их, впрочем, можно понять. Но не простить.
Самое забавное, что цены на платный софт при этом вполне на уровне яблочного магазина. При полном отсутствии контроля качества.