2006-11-07

snownoise: (Inuyasha)
2006-11-07 04:50 pm

100 фактов.


  1. Меня не зовут. Во-первых, нормального никнейма у меня нет, а сокращенная форма имени мне не нравится (полная устраивает). Но все зовут. Приходиться терпеть.

  2. С фамилией вообще черт знает что. С первого раза ее мало кто правильно записывает. К тому же все считают, что она украинская. А на самом деле польская.

  3. По характеру – эскапист. Хотя сейчас уже меньше.

  4. ...и параноик. Причем чем дальше, тем больше. Но это лечится.

  5. ...разумный параноик. Скажем так, я не скрываю ни своего местонахождения, ни имени, потому что знаю, что если кто-то там (считай компетентные органы) захочет меня найти, то найдет. По этой же причине всегда допускаю, что любой разговор может быть прослушан. Включая аську и прочие средства коммуникации. Бороться против этого бессмысленно, поэтому надо просто относиться спокойно. Что я и делаю.

  6. Интраверт.

  7. Но зачастую хочется живого человеческого общения.

  8. Чертова "Проблема ёжиков" безумно раздражает и портит жизнь.

  9. Это вместе с кучей самоблокировок и комплексов. Иногда так хочется проявлять эмоции, ан нет, организм рыдать не позволяет. Урод он.

  10. К счастью, проявляется нечасто. И "мы с этим боремся".

  11. Мечтаю жить в уютно обставленном бункере (я знаю, это лечится!) с перископом. И с уютным домом наверху, для маскировки. Хотя бы с беседкой. Чтобы сидеть там в хорошую погоду.

  12. Хочу обставить дом (в идеале бункер) под 1950-е годы. Останавливает отсутствие дома.

  13. Школу ненавидел. Все три. Еще больше ненавидел одноклассников (почти всех). За то, что они были.

  14. Зато в институте все было совершенно по-другому. Одногруппников вспоминаю совсем по-другому. Если бы не мое раздолбайство...

  15. Общага – счастливейшее время в жизни. Как мы тогда зажигали...

  16. Помню, как мы сперли со стройки кирпич. Не просто кирпич, а обладавший самой большой в городе потенциальной энергией. Еще бы, 100 с лишним метров высоты. И 4 лампочки.

  17. Из института меня выгнали. Два раза. Оба – за неуспеваемость.

  18. На первом курсе посмотрел Еву. Плющило меня с неделю, а потом еще пару месяцев, уже не так сильно.

  19. После того, как отошел, понял, что в жизни надо что-то менять. Ну не сразу, а пару лет спустя. Вроде получилось.

  20. Тогда же получил (мои соседи тоже смотрели Еву) свой старый ник Shinji. За редкостное, блин, внутреннее сходство.

  21. Брррр... даже страшно подумать, каким я тогда был.

  22. Зато меня не взяли в армию (испугались?)

  23. На самом деле из-за -7 диоптрий. На левом глазу. На правом, в принципе, столько же, но очками он не корректируется. Вообще. Так что я, по сути, одноглазый. То есть вижу двумя, смотрю одним. Не сказал бы, что отсутствие объемного зрения сильно напрягает.

  24. Когда пробовал стрелять из пневматики, то понял, что из меня получился замечательный рандомайзер. Ну естественно, я правша, а стрелять приходилось с левой руки.

  25. Так что из оружия для меня остается только гаубица и саперная лопатка.

  26. Из музыки люблю рок. J-хрень слушаю, но в основном как фон. К Ёко Канно это не относиться.

  27. Тут было строк двадцать текста про политику, но я их удалил. В баню политику. Свое мнение все равно оставлю при себе.

  28. Не люблю религию. Любую. Именно религию. К вере она отношения не имеет. А РПЦ вообще гигантская машинка по отмывке буказоидов.

  29. Нацизм не люблю. Политкорректность тоже, потому что это по сути тот же нацизм/расизм, только наоборот.

  30. Зато люблю немецкую форму. Особенно морскую. Впрочем, парадная советская морская (которая черная) тоже очень даже ничего.

  31. Любимый полководец - Роммель. Когда в Африке воевал. Великолепнейшие тактические решения. Ну, точнее просто очень красивые.

  32. Я не милитарист. Мне просто интересна история Второй Мировой. И военные действия в целом. Ну не наигрался в детстве, что поделать.

  33. Я вообще кошатник.

  34. И кот у меня уже почти 16 лет.

  35. Зеленоград – отличный город. Старая часть особенно. Куда ни глянь, везде лесопарк. Если бы не Ленинградское шоссе под боком, да не посадочная трасса Шереметьево сверху... зато в тех же лесопарках (которые тут на каждом углу) бегают ручные белки и ежи.

  36. И всего 20 км от МКАД.

  37. Это меньше часа в забитой вусмерть электричке. Размазанным по стеклу. И до четырёх часов в пробке.

  38. Зимнее небо в Москве – это по-гибсоновски. The sky above the port was the color of television, tuned to a dead channel.

  39. Гибсон–Стерлинг вообще пророк. Наше будущее это не белые башни, а грязные мегаполисы и власть спецслужб и госкорпораций. Всё под колпаком.

  40. И Ghost in the Shell – лучшее отражение гибсоновского киберпанка в видео.

  41. А Deus Ex – в играх.